Источник Правда.Ру

МИД Британии: Убийство адвоката Грабовского - дело Украины, нам неинтересно

На Украине был убит адвокат Юрий Грабовский, который защищал в суде пленного россиянина Александра Александрова. МИД Великобритании считает это преступление "внутренним уголовным делом".


На Украине убит адвокат россиянина Александрова

В ведомстве отказались от оценки этого преступления.

"Это внутреннее уголовное дело, мы обычно не комментируем вопросы, не имеющие отношения к Великобритании или к британским гражданам. Так что комментария не будет", — сформулировали в МИД Великобритании.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, об исчезновении Юрия Грабовского - адвоката Александра Александрова, обвиняемого на Украине в терроризме — стало известно 9 марта. В это день он не явился на очередной суд по делу задержанных на Украине россиян.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилось сообщение о том, что Грабовский найден убитым. "Мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", — говорится в сообщении.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть адвоката Юрия Грабовского, заявив, что следствие среди версий исчезновения адвоката рассматривает инсценировку похищения и похищение с целью ограбления.

По информации СМИ, предсмертное видео доказывает, что адвокат Грабовский был убит из-за защиты Александра Александрова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня