На Украине распространяется смертельно опасный вирус

Более 20 украинских солдат погибли и более 200 были госпитализированы в результате утечки смертельно опасного "Калифорнийского гриппа" из находящейся рядом с Харьковом лаборатории США, сообщает портал BlackListedNews. com со ссылкой на новостное агентство Донбасса.

Как сообщает агентство, за короткий промежуток времени 20 украинских солдат погибли и 200 были госпитализированы из-за нового смертоносного вируса, который имеет иммунитет ко всем современным лекарствам.

Утечка Калифорнийского гриппа произошла из лаборатории, в которой проводились научные исследования над вирусом. Лаборатория находится рядом с городом Харьковым и его базой, принадлежащей военным экспертам США.

Информацию о приближающейся эпидемии сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин: "С начала этой недели в военные гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска посупило более 20 украинских силовиков. Важно сказать, что разведка ДНР ранее уже отмечала проведение исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция в 30 километрах от города Харькова с привлечением американских военных специалистов. По нашим данным, утечка калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда".

UPD. Слова Эдуарда Басурина о наличии закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция были проверены после публикации ресурса StopFake.org. Согласно сообщению от 27 ноября 2013 года председатель облгосадминистрации Михаил Добкин на встрече с журналистами сообщил, что после протестов местных жителей эта лаборатория строиться не будет.Таким образом, подтверждений тому, что эта лаборатория работает в январе 2016 года, нет. Вместе с тем отметим, что данная информация опубликована не от имени Правды.Ру или ее корреспондентов, а в качестве прямой речи официального лица, что подтверждается использованием кавычек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.