Взрыв на рынке в Нигерии: погибли 32 человека, ранены 80

17 ноября в результате теракта на рынке в нигерийском городе Йола погибли 32 человека, еще 80 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Красный Крест и Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям. Инцидент произошел на северо-востоке страны вечером во вторник.

Как пишет Лента.Ру, ответственность за произошедшее пока никто не взял, однако, как отмечается, признаки теракта указывают на то, что к ней может иметь отношение террористическая группировка «Боко Харам», действующая в этим регионе.

Напомним, запрещенная в России организация «Боко Харам»  выступает за введение шариата и борьбу с влиянием Запада. Боевики организации стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. В марте 2015 года группировка дала клятву верности «Исламскому государству». 

Правда.Ру ранее информировала о том, что 21 cентября восемь человек погибли в результате трех взрывов, прогремевших в одной из мечетей города Майдугури в Нигерии. Как сообщает Reuters, около 50 человек получили ранения. Представитель нигерийской армии полковник Сани Усман пояснил, что взрывы в Майдугури были произведены с помощью самодельных взрывных устройств. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.