Обвиняемый в убийстве Немцова мечтал расстрелять Обаму

Новые подробности появились в отношении подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Основной обвиняемый в причастности к преступлению, Анзор Губашев, признался следователям, что им двигали антироссийские и антиисламские высказывания Немцова, а также его сочувствие интересам Запада. Губашев отметил, что из-за этого был готов "расстрелять даже Обаму", сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на протокол допроса обвиняемого.

"Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать", -говорил причастный к убийству.

По словам фигуранта дела, ему не нравилась и позиция оппозиционного политика по Украине, а также он подозревал Немцова в том, что тот якобы хотел устроить в России такую же "смуту", как и на Украине. Губашев считает, что Бориса Немцова финансировал лично Барак Обама.

По словам обвиняемого, его возмущала поддержка Немцовым позиции американского президента, в свою очередь, не порицавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, о чем писала Правда.Ру.

"Где-то в январе...Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться... В итоге договорился...", - отметил обвиняемый.

 Он отметил, что с начала года они начали следить за политиком.

"Он сам нас спровоцировал своими высказываниями", - заключил Губашев.

СК РФ пытается выяснить, кто является неким "Русликом", подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Для этого проводятся допросы и очные ставки с уроженцами Чечни, проживающими в Москве и имевшими контакты с арестованными Зауром Дадаевым, которого подозревают в исполнении преступления, Русланом Геремеевым и Русланом Мухудиновым.

Читайте также:

Дело Немцова: Секретный свидетель разоблачил участников и заказчиков убийства

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Минута Немолчания без ограничений по подписке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бориса Немцова убили без заказа?