Тайфун "Хагупит" ударил по Филиппинам

 

Тайфун превратил жизнь Филиппин в хаос

Филиппины заблаговременно подготовились к тайфуну "Хагупит". Из-за стихии в Маниле и других городах закрыты школы, банки, правительственные учреждения. Отменены торги на фондовой бирже.

Благодаря своевременным приготовлениям властей многочисленных жертв пока удалось избежать, пишет ТАСС. К этому моменту официально подтверждена гибель двух человек в центральной провинции Илоило, сообщили в спасательном штабе. В безопасные места заблаговременно были эвакуированы более 1 млн человек.

По данным метеорологов, скорость ветра в минувшие выходные достигала 47 м в сек. В 16 провинциях нарушено электроснабжение. Из- за больших волн приостановлено паромное сообщение между многочисленными островами архипелага. В аэропортах были отменены более 180 авиарейсов.

По данным обсерватории Гонконга, в настоящее время ось вращения атмосферной воронки находится в 230 км юго-восточнее Манилы. Теряя силу, тайфун смещается на запад, к Южно-Китайскому морю.

Отметим, "Хагупит" стал 22-м по счету тропическим циклоном, сформировавшимся в Тихом океане в этом сезоне. Его название в переводе с тагальского языка означает "кнут" или "порка".

Читайте также:

Причиной авиакатастрофы на Тайване стал тайфун

Тайфун "Хайян" разрушил стены тюрьмы, сбежали 600 заключенных

Тайфун на Филиппинах унес жизни около 10 тысяч человек

Читайте последние новости на сегодня