Источник Правда.Ру

В Североуральске уже два месяца ищут отпущенного под залог экс-мэра

 "Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения, продолжаются. Полицейские проверяют круг его связей и места, где он может находиться", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.


Раненые полицейские схватили вора в законе

 Вместе с тем, как сообщил агентству заместитель руководителя следственного отдела по Североуральску СК РФ по Свердловской области Владимир Пирожков, родственники Фролова до сих пор не обращались в органы СКР с заявлением о его пропаже.

 В конце августа суд санкционировал арест Фролова после того, как он, находясь под залогом в 5 млн рублей, не явился на несколько судебных заседаний и был объявлен судом в розыск. Экс-мэру и начальнику Североуральской службы заказчика Тиграну Симоняну предъявлено обвинение по пятой части статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством").

 Согласно материалам дела, с 2007 по 2010 год частное предприятие ООО "СМС плюс Контакт" по муниципальным контрактам и договорам подряда выполнило ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы по благоустройству на сумму более 3 млн рублей за свой счет.

 По данным следствия, Фролов и Симонян потребовали от учредителя, директора и юриста ООО передать им взятку в размере 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга муниципальных учреждений на расчетный счет предприятия. В случае отказа обвиняемые угрожали не оплатить работы, а если директор предприятия обратится в суд - помешать его предпринимательской деятельности.

Читайте также: Реформу полиции отправили на второй круг

Народные дружинники: все тайны работы

Как российская полиция попала под прицел

Почему система не может защитить полицейских?

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года.