В ФСБ озабочены ростом террористической угрозы

Федеральная служба безопасности России отмечает активизацию деструктивных попыток,  направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Эти усилия предпринимаются представителями западных стран в связи с событиями в Крыму, уверены в ФСБ.

"Произошло резкое усиление внешних угроз государству. Законное желание народов Крыма и восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и союзников. Ими предпринимаются мероприятия по деструктивному воздействию на социально-политическую и экономическую ситуацию в нашей стране. В этих условиях нами вырабатываются и реализуются наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по пресечению подобных устремлений", — так охарактеризовал обстановку, начальник управления по борьбе с терроризмом Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России Александр Малеваный, выступая на церемонии представления президенту России высших офицеров по случаю их назначения на новые должности и присвоения им очередных званий.

Малеваный подчеркнул, что российские спецслужбы действуют на опережение: только в начале 2014 года было предотвращено актов терроризма, при оказании вооруженного сопротивления было ликвидировано 76 бандитов и их лидеров, задержано 235 участников бандформирований и их сообщников. Преимущественно данные опрерации были проведены на территории северокавказских республик.

Читайте также: В Крыму запретили деятельность "Правого сектора"

28 марта в Московской области полицейские задержали украинского гражданина, при котором был обнаружено оружие и взрывчатка. По данному инциденту возбуждено уголовное дело — по одной из версий, озвученной заместителем полпреда президента России в Центральном округе, не исключено, что задержанный планировал совершение теракта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Можно ли предотвратить теракт?