Источник РИА Новости

Катастрофа "Боинга" в Киргизии произошла из-за ошибки пилотов

Катастрофа
Катастрофа "Боинга" в Киргизии произошла из-за ошибки пилотов

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал итоги расследования катастрофы "Боинга-737", которая произошла летом прошлого года в Киргизии, недалеко от аэропорта "Манас".

"Причиной катастрофы самолета "Боинг-737" авиакомпании Itek-Air явилось допущенное экипажем снижение самолета ночью до высоты ниже минимальной высоты снижения при визуальном заходе на вынужденную посадку на аэродроме вылета из-за негерметизации кабины", - говорится в сообщении МАК. В документе отмечается, что, скорее всего, этому предшествовало "закусывание" уплотнения левой передней двери.

Комиссия МАК, в состав которой входили представители Департамента гражданской авиации Минтранса и коммуникаций Киргизии, завершила расследование катастрофы самолета. Об итогах своей работы представители комиссии рассказали на заседании правительственной комиссии Киргизии.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 24 августа 2008 года в десяти километрах от бишкекского аэропорта "Манас". Через несколько минут после взлета при попытке совершить экстренную посадку самолет упал и загорелся. На борту находились 90 человек, 71 из них погиб. Все члены экипажа спаслись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии