В шести районах Кубани введен режим ЧС

Уже в шести районах Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации. Прошедший в регионе ледяной дождь стал причиной ЧС в Славянском, Крымском, Красноармейском, Северском, Калининском и Динском районах. Вечером 21 января без электроэнергии, по данным оперативного штаба, находилось более 150 тысяч человек. Повалены множество деревьев, оборваны провода, в Крамске вышли из строя больше десятка котельных. В части населенных пунктов закрыты школы и детские сады.

В Краснодаре к утру среды без электричества оставались 250 жилых домов, где проживает свыше 80 тысяч человек, около 20 детских садов, 10 школ и 2 поликлиники.

 

Ледяной дождь не прекращается в Динском и Красноармейском районе, что усугубляет ситуацию. Часть уже восстановленных линий электропередач была вновь разрушена. В Краснодаре для нормализации ситуации, восстановления всех систем жизнеобеспечения и электросетей потребуется несколько дней, сообщил глава города Владимир Евланов.

До устранения последствий ледяного дождя местных жителей просят без острой необходимости не выходить из дома, а водителей - не выезжать на дороги.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.