Дебошир рейса Москва-Хургада задержан в Белоруссии

Саратовский предприниматель Сергей Кабалов, объявленный в международный розыск, задержан в Белоруссии при попытке уехать в Европу. Информацию о задержании Кабалова накануне передали в МВД белорусские коллеги.

undefined

В отношении Кабалова возбуждено уголовное дело в связи с покушением на захват воздушного судна. Напомним, житель саратовской области, находящийся в нетрезвом виде устроил дебош на борту самолета компании "Когалымавиа", следовавшего 11 января рейсом Москва — Хургада.

Кабалов разбил лицо одному из пассажиров лайнера, а также набросился на стюарда, попытавшемуся преградить путь дебоширу в кабину пилотов. Буйный пассажир сыпал нецензурной бранью, и назвавшись депутатом и офицером спецслужб заявлял, что собирается всех убить и посадить самолет на воду.

После инцидента самолет благополучно совершил посадку в Турции. При этом, сам Кабалов скрылся от следствия, сдав обратный билет. В настоящий момент управление на транспорте МВД России подготовила документы, подтверждающие факт розыска. На их основании решается вопрос об экстрадиции задержанного на родину, где ему грозит до 8 лет тюрьмы.