Кировчанке выслали почтой бандероль с наркотиками

Кировские наркополицейские задержали женщину, получившую через почту России бандероль с крупной партией наркотических средств.

По оперативной информации отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области было установлено, что в одно из почтовых отделений Кирова выслана бандероль с крупной партией наркотиков. Во время получения посылки адресата задержали с поличным.

Злоумышленницей оказалась 37-летняя местная жительница. На ее адрес пришли четыре картонных пакета, внутри которых находился порошок белого и желтого цвета. Дальнейшая экспертиза показала, что содержимое представляет собой синтетический наркотик фторметкатинон.

Читайте также: Наркополиция устроила облаву на "Джигурду"

Это вещество является психостимулятором ЦНС, который вызывает сильную зависимость и может привести к смерти. По оценкам экспертов, стоимость партии данного психотропного вещества общим весом 98,47 грамм оценивается в 6 миллионов рублей. В отношении кировчанки возбуждено уголовное дело по статье "незаконное приобретение наркотических средств, совершенных в крупном размере", которая предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.