На борту затонувшего "Шанса-101" находились нелегалы

Следователи проводят обыск во владивостокском офисе владельца затонувшего в Японском море судна "Шанс-101", занимавшегося ловлей крабов. По факту кораблекрушения возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Рыболовецкое судно "Шанс-101" затонуло накануне возле берегов Приморье рядом с поселком Светлое. Причиной перевертывания судна моряки называют удар волной при осуществлении поворота.

Читайте также: В гибели "Шанса" могут обвинить капитана

На борту судна находилось 30 членов экипажа, в том числе 19 россиян и 11 индонезийцев, спасти удалось 15 человек, из них 11 граждан РФ. Моряки были найдены спасателями в надувном плоту, у большинства из них диагностирована 2-3 степень обморожения. По словам помощника капитана, еще восемь человек умерли от переохлаждения, и их тела были спущены в море.

Также стало известно, что индонезийцы находились на борту нелегально, в списках экипажа их не значилось. Профсоюз моряков Индонезии уже обратился к российским властям с просьбой прояснить ситуацию. Вероятней всего, судовладельцы решили сэкономить на страховке и зарплате.

Поиск остальных пропавших без вести членов экипажа ведут вертолет Ми-8, самолет Бе-200 и 5 промысловых судов, а также спасательное судно "Агат" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управлени.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.