В Забайкалье 12 вагонов грузового поезда сошли с рельсов

Происшествия

Сегодня ночью в Забайкалье, на перегоне "Жипхеген - Хилок", с рельсов сошли 12 вагонов грузового состава.

"В результате схода грузового поезда нарушен габарит соседнего пути. Движение по перегону временно приостановлено. Вероятна задержка в движении поездов: №70 "Москва - Чита", №69 "Чита - Москва" и №321 "Иркутск - Забайкальск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Забайкальской железной дороги.

По данным экстренных служб региона, пострадавших в аварии нет.

К слову, сходы с рельс грузовых составов - происшествие в Забайкалье нередкое. Иногда, как например, в 2003 году, в подобного рода авариях гибнут люди.

Напомним, что рассказывала об этом «Правда.Ру».

В Сибири сошел с рельсов поезд. Есть жертвы

В Иркутской области на Транссибирской железнодорожной магистрали сошел с рельсов грузовой поезд с углем и столкнулся со следовавшим навстречу одиночным локомотивом. В результате аварии погибли два человека.

Как говорится в пресс-релизе компании "РЖД", ЧП произошло сегодня около 10:10 по местному времени (05:10 по московскому времени) на 5337 километре перегона "Слюдянка - Утулик" Восточно-Сибирской железной дороги.

Состав из 66 вагонов перевозил каменный уголь. По предварительным данным, боковая рама тележки одного из вагонов сломалась, и 21 вагон сошел с рельсов. Часть вагонов опрокинулась на соседний путь, и в них врезался встречный одиночный локомотив. Локомотивная бригада встречного поезда - машинист и помощник машиниста - погибли.

Читайте: В Забайкалье сошли с рельсов вагоны с углем

В результате аварии были сбиты четыре опоры линии электропередач. Для устранения последствий столкновения направлены три восстановительных поезда со станций Иркутск-Сортировочный, Слюдянка и Улан-Удэ.

Движение поездов на участке "Слюдянка - Утулик" временно приостановлено в обоих направлениях. Из-за ЧП задержаны три пассажирских состава: №8 "Новосибирск - Владивосток", №78 "Новосибирск - Нерюнгри", №350 "Москва - Благовещенск". Они стоят на станции Слюдянка. Все пассажиры обеспечены питьевой водой. Если поезда задержатся более чем на четыре часа, людям предложат горячее питание.

Также изменяется движение пригородных электричек. Сколько времени понадобится для ликвидации последствий аварии, пока неизвестно.

Читайте: Крушение поезда на Кубани устроили диверсанты