Источник Правда.Ру

Крушение поезда на Кубани устроили диверсанты

Сход с рельсов товарного поезда с нефтепродуктами на Кубани произошел по вине диверсантов, которые умышленно повредили около 200 метров железнодорожного полотна. Об этом представитель РЖД доложил главе МЧС Владимиру Пучкову, прибывшему на место аварии.

К такому выводу пришли эксперты после осмотра места происшествия. По поступившим данным, преступники сняли накладки, скреплявшие железнодорожное полотно, сообщает РБК.

Пожар полностью потушен, однако из трех цистерн продолжает вытекать отработанная нефть. Глава МЧС, который находился в Краснодарском крае с рабочей поездкой, изменил свой маршрут и срочно прибыл на место происшествия. Он распорядился в кратчайшие сроки устранить последствия аварии и привлечь к разбору завалов тяжелую технику, передают "Вести.Ру".

Читайте: Похитители кабеля оборвали движение аэроэкспресса в Риме

Как сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, сигнал о ЧП на железной дороге в Темрюкском районе Краснодарского края поступил сегодня утром около 07:00 по московскому времени. 

Авария произошла на нефтепереливном терминале предприятия "Таманьнефтегаз", близ железнодорожной станции Вышестеблиевской. Отсюда цистерны подаются для слива нефтепродуктов. Состав из 65 цистерн с мазутом подавался под выгрузку. Однако в этот момент, по неустановленным причинам, 12 вагонов сошли с рельсов и опрокинулись. Шесть из них вспыхнули из-за разлива нефтепродуктов, еще столько же остались лежать на боку, передают "Вести.Ру".

Читайте: На заводе в новой Москве сгорели люди

Жертв и пострадавших нет. ЧП случилось вдали от населенных пунктов, отмечает НТВ. Авария не привела к сбою в движении поездов, поскольку произошла на объездных путях.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google