В Канаде столкнулись два самолета. Пять жертв

В Канаде столкнулись два частных легкомоторных самолета. Жертвами авиакатастрофы стали пять человек, в том числе ребенок.

ЧП произошло сегодня утром в центральной канадской провинции Саскачеван. Обломки самолетов были обнаружены в болотистой местности в 5 километрах друг от друга.

По предварительным данным, в одном из самолетов находились мужчина и женщина. На борту второго воздушного судна, кроме пилота, летели женщина и ребенок. Все пятеро погибли, сообщает "Росбалт".

На место крушения прибыли спасатели, полиция и следователи. В настоящее время пока не установлено, что стало причиной столкновения. Министерство транспорта Канады начало расследование причин и обстоятельств катастрофы.

Читайте: Superjet: информация об обнаружении самописца не подтвердилась

В январе этого года в канадской провинции Онтари недалеко от озера Норт-Спирит в провинции Онтари разбился легкомоторный самолет, который выполнял чартерный рейс. Погибли четыре человека, еще один пострадал. Пилот смог увести машину от жилых домов города Норт-Спирит.

Читайте: В Нижегородской области аварийно сел частный вертолет

9 мая в Казахстане в районе поселка Пугачево Западно-Казахстанской области потерпел крушение сверхлегкий самолет "Птенец-2", принадлежащий гражданину России. Погибли 2 человека - 48-летний россиянин и его 28-летняя спутница, отмечает Tengrinews.kz. 

Читайте: В Казахстане россиянин разбился со спутницей на своем самолете

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.