Источник Правда.Ру

Крис Кельми арестован на пять суток

Известный советский и российский эстрадный певец Крис Кельми, задержанный на Садовом кольце за управление автомобилем в нетрезвом виде, арестован на пять суток. Такое решение вынес Хамовнический суд Москвы.

"Он (Кельми) признан виновным по части 2 статьи 12.26 КоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения). Судья назначила ему наказание в виде пяти суток административного ареста", - сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Читайте: Водителям вернут алкогольные промилле

Пресс-секретарь уточнила, что рассмотрение административных материалов прошло в суде в среду и в тот же день было обжаловано, передает "Взгляд". Дата рассмотрения апелляционной жалобы на административный арест назначена на четверг.

Певец и композитор Анатолий Кельми (настоящее имя музыканта. - Ред.) попался на вождении в нетрезвом виде 16 марта, отмечает НТВ. Автоинспекторы остановили его автомобиль Nissan Teana на Садовом кольце в Москве. Музыкант, судя по внешним признакам, был пьян, но отказался пройти медицинское освидетельствование.

Читайте: Полиция гонялась за пьяным футболистом "Зенита"

По данным Life News, артист уже был лишен прав за езду в нетрезвом виде на 18 месяцев и не имел права садиться за руль до июня 2013 года. Издание утверждает, что в тот день Крис Кельми несколько часов подряд выступал на Винзаводе.