В Бельгии объявлен траур по жертвам ДТП в Швейцарии

"Черным днем" назвали власти Бельгии прошедший вторник, когда произошло ДТП, унесшее жизни 28 человек, в том числе 22 детей. В стране объявлен траур. В течение сегодняшнего и завтрашнего дней все официальные мероприятия будут начинаться с минуты молчания.

100 секунд: ДТП Швейцария. Клонирование мамонта

Кроме того, с минуты молчания в связи с катастрофой автобуса начал работу в среду федеральный парламент Швейцарии. Так же решили почтить память 28 погибших евродепутаты в Страсбурге. 

Читайте: В Швейцарии разбился автобус с туристами. Погибли дети.

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо в ближайшее время вылетает на место трагедии, а глава МИД Дидье Рейндерс контролирует организацию кризисного центра для оказания помощи родственникам погибших и пострадавших при министерстве. Правительство пообещало предоставить для родных самолет и психологов. 

Также: В Чехии автобус столкнулся со стадом коров.

Дети возвращались домой в бельгийскую Фландрию с лыжного курорта Валь Д'Аннивье в Альпах. Автобусы со школьниками шли караваном. Один из них врезался в стену тоннеля в Швейцарии, недалеко от города Сьер. В результате ДТП погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Еще 24 юных туриста получили травмы - они находятся сейчас в клиниках Берна и Лозанны.Сейчас полиция изучает две основные версии - это техническая неисправность автобуса и проблемы со здоровьем водителя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.