Ученик седьмого класса повесился в Якутске

В Якутске следователи выясняют причины самоубийства семиклассника. Мальчик пораньше ушел из школы, чтобы свести счеты с жизнью до прихода родителей.

В курсе событий

По информации "Вестей.ру", вечером родители нашли 13-летнего Айсхана С. повесившимся. По словам директора школы, где учился подросток, в настоящее время с его семьей ребенка работают психологи, ведутся следственные мероприятия. Life News добавляет, что семья погибшего семиклассника недавно переехала в Якутск из соседнего города. Его отец работает лесничим, а мама — учительницей начальных классов. Айсхан был единственным мальчиком в семье. Заботился о четырех младших сестрах.

Читайте также: Девочка повесилась в детдоме, не выдержав разлуки с мамой

Между тем в Москве по факту самоубийства 14-летнего школьника заведено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Подросток выпрыгнул с высоты 14 этажа после ссоры с отцом. В комнате погибшего Александра Филиппьева следователи нашли предсмертную записку, в которой, как сообщают "Аргументы и Факты" он написал, что всех любит и просит у родителей прощения, но хочет узнать, что будет после смерти. В конце своего послания школьник добавил: "Этого вы мне не сможете запретить".

В среду широкий резонанс вызвало самоубийство 14-летних подружек в подмосковной Лобне. Как писала "Правда.Ру", 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева взялись за руки и спрыгнули с крыши 16-этажного дома. Девочки оставили на прощанье своим матерям предсмертные записки и трогательные подарки.

Читайте также:

Подростки: уход из жизни по-английски

Особенности национального суицида

Детские суициды: эпидемия или случайность?