Источник Правда.Ру

Боевик осужден на 16 лет за теракт во Владикавказе

Боевик приговорен к 16 годам за теракт  во Владикавказе. 249008.jpeg

В Северной Осетии к 16 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года приговорен Умар Дзауров - член банды, причастной к теракту на рынке Владикавказа в 2010 году. Он признан виновным в бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия, отмечает РБК.

В январе прошлого года житель Ингушетии Умар Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче", члены которой причастны к совершению террористического акта на центральном рынке Владикавказа. "Дзауров совместно с другими участниками принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а именно в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в незаконном обороте и изготовлении оружия", - говорится в сообщении.

Это уже второй приговор участнику банды: первым на скамье подсудимых оказался Ибрагим Даурбеков, пишет Life News. Во время оглашения приговора судья сняла с него обвинения в организации данного теракта, в итоге он получил 16 лет заключения за бандитизм и незаконный оборот оружия, отмечает BFM.ru

Напомним, 9 сентября 2010-го у входа на рынок террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия 19 человек погибли, еще 233 получили ранения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО