Источник Правда.Ру

Пожарный из Архангельска погорел на липовом дипломе

Пожарный из Архангельска погорел на липовом дипломе. 237553.jpegПриговором Исакогорского районного суда города Архангельска осужден пожарный ОАО "АЦБК" Александр Пономарев. Он признан виновным  в использовании подложного документа.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, установлено, что Пономарев в феврале 2006 года на железнодорожной станции Исакогорка у неизвестного лица приобрел за 15 тысяч рублей липовый диплом Северодвинского технического колледжа, подтверждающего наличие у него среднего профессионального образования и дающего право на назначение на должности среднего и старшего начальствующего состава в органы внутренних дел РФ.

Читайте: Экс-ректор оказалась доктором наук лишь на словах

В один из дней с декабря 2009-го по 5 февраля 2010 года Пономарев, являясь командиром взвода отдела вневедомственной охраны ОВД по Октябрьскому округу, с целью назначения его на должность заместителя начальника пожарной части ФБУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области, предъявил поддельный диплом в управление ИК-7.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, приговором суда Пономареву  назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, отмечает "Клуб СМИ. Северодвинский канал". Приговором суда пожарному назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Он обвинялся по части 3-й статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Также: И настоящий диплом может быть фальшивым

Напомним: в декабре прошлого года суд признал виновным депутата гордумы из Ростовской области Сергея Кишко, который использовал поддельный диплом о высшем образовании. Фальшивый документ он предоставил в избирком и по нему был зарегистрирован в качестве кандидата на должность депутата Гуковской городской думы. В результате Кишко наказали штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Бывший ректор Армавирского государственного педагогического университета Альбина Гатиева приговорена к выплате 40 тысяч штрафа за использование поддельного диплома доктора наук, пишет РИА Новости. Женщина предъявила сотрудникам университета поддельный диплом ради получения надбавки к зарплате за ученую степень доктора педагогических наук. Таким образом, мошенница похитила более 42,5 тысячи бюджетных рублей, а также свыше 100 тысяч рублей из внебюджетных денежных средств вуза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии