Двойной теракт в Пакистане унес 19 жизней

Двойной теракт в Пакистане унес 19 жизней . Двойной теракт, унесший 19 жизней, произошел сегодня утром в пакистанском городе Кветта. Взрывы прогремели рядом со зданием правительства провинции Белуджистан, административной столицей которого является Кветта.

Как сообщает NewsInfo, предположительно, теракты осуществили боевики-смертники. Один из нападавших проник в здание и подорвал себя, а другой взорвался в автомобиле, начиненном взрывчаткой, у расположенного поблизости здания правительства. Однако пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

По сообщениям местных СМИ, целью теракта был заместитель начальника пограничных войск в Белуджистане Фарух Шехзад. Он принимал участие в аресте трех высокопоставленных членов группировки "Аль-Каида" в городе Кветта в понедельник. Жертвами теракта стали, в частности, три сотрудника резиденции, жена заместителя начальника пограничного корпуса, полковник Халид и двое детей. Сам Шехзад был ранен. По словам полицейских, при изготовлении двух бомб террористы использовали не менее 100 кг взрывчатых веществ.

Читайте также: Чемодан с бомбой убил девять человек в Индии

Пятого сентября в Кветте был задержан Юнис аль-Мавритани - член руководства террористической организации. Вместе с ним были арестованы еще два высокопоставленных члена "Аль-Каиды" - Абдул Гафар аль-Шами и Мессара аль-Шами.