Источник Правда.Ру

Талибы сбили натовский беспилотник

Талибы сбили натовский беспилотник. 240688.jpegБеспилотный летательный аппарат НАТО упал в афганской провинции Каписа, сообщила в понедельник пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане.

По данным пресс-службы, в момент падения БПЛА в уезде Тагаб в ночь на понедельник на нем "не находилось никакой важной аппаратуры", пишет РИА Новости. Вместе с тем, глава администрации уезда Тагаб, где упал беспилотник, информировал представителей СМИ, что БПЛА был сбит огнем с земли, и что талибы, первыми прибывшие к месту крушения летательного аппарата и сняли с него всю аппаратуру.

Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил журналистам, что на беспилотнике была установлена аппаратура слежения, которая была демонтирована.

ИноСМИ: РФ - ключевой игрок в переговорах с талибами 

Между тем в Пакистане убит один из лидеров талибов. Как сообщил представитель пакистанской разведки, глава группировки "Движение талибов Пакистана" Шакирулла Шакир был застрелен сегодня в провинции Северный Вазиристан.Мотоцикл, на котором ехал Шакир, обстреляли из проезжавшей мимо машины с затемненными стеклами, сообщает Радио Свобода. Лидер пакистанских талибов умер на месте. Пока не ясно, кто организовал убийство – одна из конкурирующих группировок талибов или спецслужбы Пакистана.

Российская газета добавляет, что пакистанские талибы, желая отомстить за уничтожение "террориста номер один" Усамы бен Ладена, пригрозили США, Великобритании и Франции серией терактов. Соответствующее заявление сделал один из главарей "Движения талибов Пакистана" Вали ур-Рехман в видеообращении, показанном телеканалом "Аль-Арабия". "Скоро весь мир увидит нашу месть США и странам НАТО. Мы выбрали 10 целей, которые подвергнутся атаке в отместку за убийство бен Ладена 2 мая этого года", - заявил ур-Рехман, отметив, что в Европе первые атаки будут совершены против объектов во Франции и Великобритании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее