Источник Правда.Ру

Лесные пожары в Британии коснулись и королевской резиденции

Лесные пожары в Британии коснулись и королевской резиденции. 237066.jpegЦарящая больше месяца на всей территории Великобритании нетипично сухая и теплая для этого времени года погода уже привела к целому ряду лесных пожаров в разных районах страны, в том числе в королевском поместье Балморал в Шотландии, сообщает ВВС.

Возгорания в лесных и горных массивах, а также на вересковых пустошах зарегистрированы за последние несколько дней в шотландском Высокогорье, в Северной Ирландии, в английском графстве Беркшир близ Лондона, а также в графстве Ланкашир на северо-западе Англии. На подмогу ланкаширским пожарным были переброшены их коллеги из Манчестера, а также из графств Мерсисайд и Уэст-Йоркшир.

Читайте также: На Дальнем Востоке обнаружено более 300 "горячих точек" 

В Шотландии из-за пожаров были эвакуированы жители нескольких высокогорных деревень, а для тушения пожаров и эвакуации людей в труднодоступных районах используются вертолеты, пишет РИА Новости. Возгорание было зарегистрировано также на территории королевского поместья Балморал в округе Абердиншир, для его тушения был привлечен вертолет и несколько десятков пожарных.

Пожарные службы Соединенного Королевства предупреждают жителей о том, что в условиях сухой и теплой погоды особенно опасными становятся брошенные на землю непотушенные сигареты, не говоря уже о кострах и барбекю, передает ИА Планета. Опасность может представлять даже выброшенная бутылка, которая на солнце способна сфокусировать лучи и воспламенить сухую траву или листья. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее