Источник Правда.Ру

Более 50 гимназистов отравились в столовой

Более 50 гимназистов отравились в столовой. 236768.jpegСтали известны подробности массового отравления в одной из школ города Шарья Костромской области. Как выяснилось, ЧП произошло в гимназии. По предварительным данным, у школьников выявлены признаки пищевого отравления.

Как сообщили РБК в городской администрации, сегодня утром в местную больницу с жалобами на боли в животе и рвоту обратились учащиеся гимназии №3. Недомогание почувствовали ученики разного возраста - от первоклассников до одиннадцатиклассников.

В общей сложности отравились 57 школьников и пятеро сотрудников учреждения. Трое детей были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы. Врачи оценивают их состояние как легкой степени тяжести.

Читайте ранее: Десятки школьников отравились в Костромской области

У 28 учащихся врачи выявили клинические симптомы пищевого отравления. Предварительный диагноз - гастроэнтерит. Врачи проводят обследование всех учащихся гимназии, сообщают "Вести.ру".

По факту массового отравления проводят проверку Роспотребнадзор и Шарьинская межрайонная прокуратура, добавляет РИА Новости. Взяты пробы продуктов и питьевой воды для бактериологического исследования. Вся пищевая продукция из столовой изъята. Также приостановлена деятельность организации, которая организовывала питание гимназистов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее