Медведев отложил поездку на экономический форум

229277.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе всемирного экономического форума. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Подробнее по теме: Взрыв в Домодедово: десятки погибших и раненых.

В понедельник, примерно в 16:40 в столичном аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Количество жертв и раненых меняется практически каждую минуту, но уже сейчас совершенно ясно, что счет идет на десятки. Очевидцы ЧП сообщают о 70 погибших. По телефону 8 (499) 251-14-55 родственники могут узнать в какие больницы Москвы поступают пострадавшие, а также их состояние.

По предварительным данным, взрыв, который уже квалифицировали как теракт, произошел в зоне международного прилета. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Он, предположительно, находился в толпе встречающих. Как пишет Газета ВЗГЛЯД, мощность взрывного устройства составляла до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах. Бомба была начинена поражающими элементами.

Читайте: Во Внуково и Шереметьево проверяют всех пассажиров.

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе. Однако по каким-то причинам бомба сработала после прилета, отмечает NewsInfo.

"В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне прилета ее нет, - сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев. - Скорее всего, бомба была доставлена одним из рейсов, сейчас предстоит выяснить, откуда. К сожалению, системы обнаружения взрывчатых веществ есть не во всех аэропортах, а натренированные собаки не способны выявить некоторые виды взрывчатки".

Смотрите видео по теме.

Медведев в связи со взрывом проводит экстренное совещание с участием Генпрокурора, глав СК РФ и Минтранса, сообщает Утро.Ру. Президент поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России.