Спасатели нашли еще одного члена экипажа "Партнера"

У берегов Сахалина спасатели обнаружили третье тело неизвестного человека. Предположительно, это член экипажа рыболовной шхуны "Партнер", пропавшей в минувшую пятницу.

По данным "NewsInfo, останки моряка в гидрокостюме были найдены в акватории Татарского пролива, в районе села Костромское Холмского района Сахалинской области. Спасатели в данный момент принимают меры к доставке тела на берег. Таким образом, число обнаруженных моряков достигло трех.

Как напоминает Novosibirsk-news.ru, во вторник в порту города Холмска Сахалинской области было обнаружено тело мужчины в гидрокостюме. Днем ранее на берегу Татарского пролива в районе села Новоселово Томаринского района Сахалинской области сотрудники МЧС нашли наполовину затопленный спасательный плот, в котором также находилось тело погибшего мужчины в гидрокостюме. Предположительно, оба погибших - моряки пропавшей шхуны "Партнер".

Сахалин: хроника ледового пленения

"Правда.Ру ранее писала, что рыболовная шхуна "Партнер" под флагом Камбоджи с 14 россиянами на борту потерпела бедствие седьмого января. В тот же день связь с судном оборвалась. Росрыболовство почти уверенно, что в результате крушения шхуны никто не выжил. На днях были прекращены все спасательные операции в Татарском проливе.

Вчера стали известны имена моряков, плывших на судне. Это капитан шхуны Равиль Бодрутдинов, первый помощник капитана Андрей Сальников, второй помощник Владимир Чуржиков, инженеры Альберт Попов и Андрей Гурулев, кок Андрей Шимилин, боцман Александр Сарапин, матросы Николай Сарапин, Владимир Сергеев, Игорь Яшин, Александр Хмель, Александр Мартынов, Андрей Журавский и Павел Тресков, передает РИА "Сахалин-Курилы".