Источник Правда.Ру

Должник поджог себя и квартиру на глазах у приставов

226943.jpegБарнаульский пенсионер поджег себя и квартиру, сопротивляясь судебным приставам. В результате такого акта против выселения погиб он сам и его сожительница, еще трое человек, в том числе судебный пристав, получили ожоги.

Читайте: Задолжавший 200 млн рублей депутат Госдумы отдал приставам Ferrari.

Трагедия разыгралась сегодня утром на улице Горно-Алтайская, 16, в Барнауле. Примерно в 9:00 судебные приставы приехали выселять пенсионера из квартиры на пятом этаже, пишет Новые Известия".

Читайте: Два кемеровских далматинца попали под арест.

Судебные приставы, телевизионный оператор - всего семь человек - выскочили на балкон и вызвали спасателей. "Огонь распространился в считанные секунды, лопались стекла окон в квартире, к счастью, пожарные приехали быстро и эвакуировали людей с балкона", - цитирует Росбалт слова очевидец инцидента.

На момент прибытия спасателей в квартире на пятом этаже было сильное задымление. Пожар удалось локализовать в течение пяти минут. Квартира должника выгорела практически полностью, площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Читайте: Судебный пристав присвоил себе деньги должника.

Пенсионер и его сожительница погибли в огне. Ожоги различной степени тяжести получили племянница женщины, ее муж и один из приставов, отмечает Lifе News. Все пострадавшие были госпитализированы.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и прокуроры-криминалисты. Как пишет NewsInfo, следствию в рамках доследственой проверки предстоит выяснить все обстоятельства ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.