Журналист скончался после избиения в вытрезвителе

В Томске в госпитальной клинике им. А. Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета сегодня умер журналист, который в ночь на четвертое января был избит в городском медвытрезвителе.

Об этом сообщил сотрудник больницы. В томский вытрезвитель 47-летний журналист угодил после употребления изрядного количества спиртного. Несколько часов спустя его отпустили, он добрался до дома, откуда его доставили в больницу. Мужчине была сделана хирургическая операция, после которой он более двух недель находился в коме.

Виновным в избиении журналиста считается 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митяев. Он сам написал явку с повинной. Свои неправоправные действия он объяснил состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявлено обвинение по статьям Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Митаев был уволен из органов. В настоящее время он находится по арестом. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Еще семь сотрудников вытрезвителя, дежурившие в ту злополучную ночь, проходят свидетелями по данному делу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.