Гаитянин, арестованный после эвакуации аэропорта в Нью-Йорке, освобожден

Мужчина, по вине которого был эвакуирован восьмой терминал международного аэропорта JFK в Нью-Йорке, просто ошибся дверью. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

Инцидент произошел в субботу около 15:30 по местному времени в восьмом терминале, принадлежащем компании American airlines. 57-летний гаитянин Жюль Поль Булут, находившийся в зале для пассажиров первого класса, проник служебное помещение, куда разрешается входить только персоналу аэропорта, и нажал кнопку сигнализации.

Из здания были эвакуированы пассажиры, задержаны десятки рейсов. Гаитянин был арестован, ему предъявили обвинения в незаконном проникновении в служебное помещение.

Читайте по теме: Переполох в аэропорту Нью-Йорка устроил гаитянин, переживший землетрясение

Хотя нарушителю грозило семь лет тюрьмы, суд в воскресенье оправдал его. По словам адвоката Булута, его клиент "просто вышел не в ту дверь".

Ранее было установлено, что проживающий в Бруклине Жюль Поль Булут после мощного землетрясения, которое произошло на Гаити 12 января, перебрался в соседнюю Доминиканскую Республику, а затем вылетел в США — сначала в Орландо, потом в Нью-Йорк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.