Источник Правда.Ру

Неуловимый бодибилдер-убийца покончил с собой

214066.jpegВ Великобритании завершилось многочасовое противостояние полиции и бывшего заключенного Рауля Моата, ранее стрелявшего на севере Англии в нескольких человек. Бодибилдер скончался от полученного огнестрельного ранения.

Напомним, что в прошлую субботу Моат, выйдя из тюрьмы, заявился в дом к своей бывшей подруге. Он ранил из огнестрельного оружия сначала ее, а затем застрелил ее нынешнего любовника. Под огонь преступника попал и офицер полиции, патрулировавший улицу в этом районе. Правоохранительные органы округа Нортумбрия и еще нескольких регионов на севере Англии начали розыск преступника. Поиски приобрели огромный масштаб особенно после того, как Моут опубликовал открытое письмо, в котором объявил войну полиции. Позже к операции присоединилось британское министерство обороны. Ведомство направило вертолет королевских ВВС Tornado GR4, оборудованный инфракрасной камерой для ведения поисков в ночное время суток.

Читайте также: Минобороны подключилось к поискам обезумевшего бодибилдера.

Как заявляла полиция, Рауль Моут представлял реальную угрозу мирным жителям. Судебные психологи даже работали с письмом убийцы, чтобы выяснить, кто может стать его потенциальной жертвой. За любую информацию о преступнике было объявлено о вознаграждении в десять тысяч фунтов стерлингов.

Полиция почти неделю разыскивала Рауля Моута. И вот накануне они обнаружили Моута на берегу реки в районе города Ротбери и более пяти часов вели с ним переговоры, убеждая сдаться властям. Моут держал пистолет у виска, угрожая выстрелить, если почувствует угрозу. В ходе переговоров Моут выстрелил в себя. С огнестрельным ранением он был доставлен в больницу в Ньюкасле для оказания медицинской помощи. Однако усилия врачей не увенчались успехом и британец скончался.

Смотрите фоторепортаж

Как заявили в полиции графства Нортумберленд, стражи порядка не применяли оружие. В результате спецоперации полицейские не пострадали. Другие обстоятельства инцидента уточняются.

Также в связи с причастностью к преступлениям Моута накануне были арестованы четверо человек. Двое из них подозреваются в снабжении преступника оружием. Однако позже они были выпущены под залог. Остальные на данный момент находятся под стражей в связи с подозрениями в причастности к стрельбе по полицейским.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России
Daily Caller: фейки о России распространял даже лектор Гарварда
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции