Источник РИА Новости

Обвиняемые в геноциде мусульман получили пожизненное

211802.jpegМеждународный трибунал для бывшей Югославии приговорил двух бывших офицеров армии, боснийских сербов Вуядина Поповича и Любиша Беара, к пожизненному лишению свободы по обвинению в преступлениях против мусульман в городе Сребреница летом 1995 года.

"Единственное наказание, которое можно применить — это пожизненный срок. Вы (Вуядин Попович и Любиша Беара) приговариваетесь к пожизненному заключению", — сказал судья Агиус.

Кроме того, еще пять человек, проходящих по тому же делу, получили сроки от пяти до 35 лет заключения по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

|Отметим, что семеро офицеров армии и полиции боснийских сербов обвиняются в преступлениях против мусульманского населения во время событий в Сребренице летом 1995 года. Тогда они убили более семи тысяч мужчин и депортировали тысячи женщин и детей. Пятеро из подсудимых обвиняются в геноциде, заговоре с целью совершения преступления геноцида, уничтожении определенной расовой или религиозной группы, убийстве, преследовании, насильственных депортациях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"