Источник Правда.Ру

British Petroleum "загонит" утекающую нефть под новый купол

British Petroleum  загонит  утекающую нефть под новый куполБританская компания BP ищет пути ликвидации последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе. В настоящее время уже началось строительство нового купола, который, как предполагается, станет более эффективным средством борьбы с утечкой нефти, нежели конструкция, установленная несколько дней назад.

Причиной "провала" предыдущей идеи стало то, что купол был слишком большим (его вес составлял порядка ста тонн), поэтому внутри конструкции начали собираться льдоподобные кристаллы. Новый колокол будет гораздо меньше своего "предшественника", пишет издание Ukranews.

Однако это только один из вариантов решения проблемы, отметил директор BP по разведке и добыче Дуг Саттлз. Другой путь предполагает начать откачивать вытекающую нефть через трубопровод, который будет протянут на находящееся на поверхности моря судно, сообщил Саттлз.

Также специалисты BP рассматривают возможность "завалить" аварийную скважину мусором, что задержит утечку нефти. Все работы осложняются тем, что использовать дистанционно управляемые роботы специалистам компании приходится на глубине более 1,5 километра и в темноте, подчеркнул Саттлз.

Смотрите фото по теме

Напомним, что нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Произошла утечка нефти из скважин на глубине около 1,5 тысячи метров. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. 

Накануне Роберт Би, профессор университета Калифорнии в Беркли, сообщил, что, причиной взрыва на Deepwater Horizon, вероятно, стал разрыв пузыря метана, вырвавшегося из скважины и повредившего опору платформы. К такому выводу Би пришел, изучив интервью с рабочими-свидетелями взрыва, которые сделала компания BP, но не представила широкой публике.

В минувшую среду BP удалось перекрыть клапаном одну из трех нефтяных утечек в скважине. К оставшимся двум утечкам применить подобный метод оказалось невозможным из-за их больших размеров, передает агентство РИА Новости.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры