Источник Правда.Ру

Дети кавказцев отомстят скинхедам

Дети кавказцев отомстят скинхедам
Дети кавказцев отомстят скинхедам

Вчера исполняющий обязанности министра по национальной политике Владимир Зорин сообщил, что в МВД стоят на учете 457 лидеров и активных членов экстремистских националистических группировок. За разжигание межнациональной розни в минувшем году были осуждены 17 человек.

По словам и.о. министра, условий для возникновения крупного этнополитического конфликта в России сейчас нет. Более того, Владимир Зорин убежден, что из-за чеченского конфликта русские и чеченцы не стали тотально ненавидеть друг друга. «Учимся отличать террористов от мирных граждан, – подчеркнул он и продолжил, – страна сохранилась, хотя была большая вероятность ее распада». Однако такое явление, как национализм, в России есть. Просто с уровня противостояния между центром и субъектами федерации он переместился на низовой, межличностный. Общеизвестно, что многие жители крупных городов испытывают неприязнь к приезжим, особенно к выходцам с Кавказа. А на Северном Кавказе, наоборот, по словам г-на Зорина, представители коренных народов активно выживают местных русских.

По данным МВД, в минувшем году в отношении националистов было возбуждено 60 уголовных дел. 20 дел дошли до суда, осуждены были 17 человек. В настоящее время продолжаются еще 10 процессов. На учете в правоохранительных органах стоят 457 лидеров и активных членов молодежных группировок скинхедов. А всего за минувший год за участие в экстремистской деятельности были задержаны и после профилактических бесед отпущены 2,5 тыс. человек. Министерство печати закрыло 12 националистических газет. Правда, большинство из них сразу же возобновили выход под другими названиями.

Директор Института этнологии и антропологии Валерий Тишков говорит, что бедность не обязательно является прямой причиной вовлечения в экстремистские организации. «Среди скинхедов много выходцев из обеспеченных семей». В то же время, по его мнению, притеснители кавказцев в будущем могут поплатиться за свою жестокость: «Дети гонимых все видят. Этих детей очень много. И неизбежно придет время реванша, когда они вырастут и отплатят за обиды своих родителей».

"Новые Известия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"