Источник Правда.Ру

В Курбан-байрам порезались 3000 турецких верующих

В Турции во время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) пострадали более трех тысяч человек, получивших порезы рук и ножевые ранения бедренных артерий.

Несмотря на специально выделенные муниципалитетами места для жертвоприношения, многие жители Стамбула забивали баранов, овец и коров прямо на улицах, обочинах дорог, в парках, у своих домов, на строительных площадках и набережных, отмечает газета "Миллиет".

Читайте еще: Из-за Корана Sony переделает новую видеоигру

От крови убитых в Курбайн-байрам животных морская вода у пристани на берегу Босфора стала багровой. Власти Турции запретили жертвоприношения в общественных местах еще два года назад, однако многие местные жители этот запрет нарушают, сообщает РИА Новости.

Читайте: Майкл Джексон принял ислам и сменил имя

Они мотивируют это крупными расходами как на приобретение жертвенного животного, так и а аренду места, где оно будет забито профессиональными мясниками. Несмотря на многочисленные нарушения, власти 14-миллионного Стамбула, к примеру, оштрафовали всего 31 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке