Источник Правда.Ру

Подростки на Урале наглотались таблеток от шизофрении

Подростки на Урале наглотались таблеток от шизофрении. 273961.jpeg

В Нижнем Тагиле пятеро подростков отравились лекарствами. Пострадавшие госпитализированы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел в микрорайоне Красный камень с учащимися школы №85 в возрасте от 13 до 15 лет,  передает E1.RU. По информации Горелых, трое школьников с медикаментозным отравлением были доставлены в детскую центральную городскую больницу №2. Еще двоих увезли в токсикоцентр Нижнего Тагила.

Читайте: Пятеро школьников ради забавы наглотались таблеток

По предварительным данным, все пострадавшие принимали азалептин. Этот препарат - нейролептик,  который назначают при шизофрении, маниакальных состояниях, маниакально-депрессивном психозе, психомоторном возбуждении при психопатиях, отмечает 66.ru.

На место выезжала оперативно-следственная группа отдела полиции 18 Нижнего Тагила, специалисты по делам несовершеннолетних. Сейчас полицейские проводят проверку и выясняют, где школьники взяли столь специфический препарат.

Читайте: Дети отравились, поднимая настроение таблетками

В феврале этого года воспитанники Шимского социального приюта, который находится в 55 километрах от Великого Новгорода наглотались таблеток "для поднятия настроения". 15-летние мальчик и девочка были госпитализированы в больницу, пишет "Свободная пресса". Подростки выпили в общей сложности 23 таблетки.

Читайте: Детские сады изменят меню уже с понедельника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта