Источник Вести.Ru

В Абхазии вертолет не может приземлиться для эвакуации россиян

В Абхазии вертолет не может приземлиться для эвакуации россиян
В Абхазии вертолет не может приземлиться для эвакуации россиян

Российские студенты из Владимира, пропавшие в Абхазии и обнаруженные после двухдневных поисков в Бзыбском ущелье, будут эвакуированы наземным путем. На высокогорье вблизи места Кучба-Яшта, где их нашли, для посадки вертолета нет подходящей площадки.

Как рассказал пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Абхазии Алхас Манаргия, студенты находятся на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря. Для их эвакуации к месту лагеря будет направлен отряд спасателей по наземной дороге. Все члены группы здоровы, никаких ЧП с ними не происходило. Выяснилось, что туристы не могли выйти на связь, поскольку в этом месте не ловят сотовые сети.

Как рассказал начальник государственной экологической службы республики Роман Дбар, место, где обнаружили российских студентов, издавна привлекает туристов.

"Это место привлекает туристов, несмотря на высокогорье. Там уникальный микроклимат. Здесь и в доантичный период были поселения людей. В этом месте была обнаружена учеными древняя стоянка человека (Грот Юпсы - ред.). Это священное место, где сохранился дольмен (сооружение доисторической эпохи из больших каменных плит в виде стола - ред.)", - сообщил Дбар.

Читайте по теме: Спасатели нашли пропавших в Абхазии российских студентов

Напомним, что 26 апреля 26 человек - студенты Владимирского политехнического института и сопровождавший их доцент химико-биологического факультета Илья Мальцев - отправились в Абхазию, чтобы сплавиться на байдарках по реке Бзыбь в районе озера Рица, в 20 километрах от российско-абхазской границы. 8 мая туристы-водники должны были вернуться на родину, однако они перестали выходить на связь. Родные обратились за помощью в российское МЧС, а сотрудники министерства - к коллегам из Абхазии. Поиски велись два дня с привлечением вертолета, с которого и была обнаружена группа пропавших россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии