Источник Правда.Ру

Сумасшедший оставил на автовокзале сумку с ртутью

232768.jpegНа автовокзале города Копейск была обнаружена бесхозная сумка, в которой находилось около 600 граммов ртути, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Читайте: Сумка с кроссовками вызвала переполох в "Ашане".

Сообщение об обнаружении опасного багажа поступило накануне. Звонивший рассказал, что на территории вокзала стоит бесхозная сумка с ртутью, и попросил соединить его с ФСБ. Спустя два часа он перезвонил с той же просьбой.

Как сообщает ведомство, сотрудники правоохранительных органов выставили оцепление, а на место происшествия прибыли сотрудники МЧС РФ по области и госучреждения "Щит". Они собрали вещество и отправили его на утилизацию, пишет NewsInfo. "Часть ртути вылилась на снег, поэтому и снег также был собран для утилизации", - добавил источник.

Lentachel.ru обращает внимание на то, что опасного для здоровья людей испарения металла не было, поскольку на улице довольно холодно. По "горячим следам" сотрудники правоохранительных органов задержали звонившего мужчину, который, как оказалось, страдает расстройством психики.

Читайте: Бумажный сверток посеял панику в омском аэропорту.

Кстати, как отмечают "Новости Челябинска", ранее по распоряжению первого вице-губернатора Челябинской области власти Копейска провели антитеррористическое обследование ряда объектов с массовым скоплением людей. В результате ничего угрожающего жизни людей на автовокзале, городском рынке и в торговом комплексе "Слава" обнаружено не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта