Источник Правда.Ру

Нигерийские боевики освободили 800 заключенных

218841.jpegВ городе Баучи, что на севере Нигерии, порядка 800 заключенных сбежали из тюрьмы, где содержались исламские экстремисты.

Массовый побег был осуществлен накануне в результате нападения на тюрьму группы вооруженных людей. По свидетельству одного из сотрудников учреждения, боевики атаковали внезапно, открыв плотный огонь. Во время перестрелки четверо охранников были убиты и еще шестеро находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, от  полученных ранений скончались два заключенных.

Читайте по теме: Прокуратура расследует дерзкий побег заключенных в Душанбе.

Обладая численным превосходством, вооруженные бандиты вынудили охранников покинуть территорию тюрьмы. Ворвавшись внутрь, они открыли камеры и выпустили узников. Из находившихся там 900 заключенных все, кроме 37, сбежали. Из них 150 заключенных являлись членами религиозной секты. Затем боевики подожгли здание тюрьмы и находившиеся на её территории машины. Нигерийские власти сообщили, что в настоящее время установлен контроль над тюрьмой и прилегающей к ней территорией. Атаковавшие боевики скрылись.

Читайте: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников.

Полиция предполагает, что нападавшие, по всей видимости, являются членами радикальной секты "Боко Харам". Большинство оказавшихся на свободе также относятся к группировке. Они попали за решетку в прошлом году, когда движение организовало серию нападений на полицейские участки. По данным следствия, беглецы скрываются в горах, окружающих дикие пастбища, составляющие значительную часть этого района страны.

Напомним, что в ночь на 23 августа в Душанбе из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности сбежали 25 особо опасных преступников, среди них - шестеро россиян. Один из заключенных отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников. Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат. Недавно был задержан один из организаторов побега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга