Источник Правда.Ру

Ливийские повстанцы освободили российских журналистов

235147.jpegЛивийские повстанцы отпустили пятерых российских журналистов, задержанных в пятницу днем возле города Адждабия, сообщили в редакции газеты "Комсомольская правда" и на телеканале НТВ.

Специальные корреспонденты "Комсомолки" Дмитрий Стешин и Александр Коц, а также съемочная группа НТВ (корреспондент Юрий Кучинский, продюсер Александр Викторов и оператор Александр Болотников) были задержаны в пятницу около 13:10 мск, пишет РИА Новости. По спутниковой связи они успели передать, что сторонники оппозиции везут их в неизвестном направлении. Позже россияне оказались на военной базе под Бенгази - городе-оплоте ливийской оппозиции.

Спецкоры "КП" сообщили, что их держали в столице повстанцев Бенгази - на закрытой военной базе под городом, которая раньше являлась военной частью. По словам журналистов, общались с ними корректно, "но уже без особой вежливости", передает NEWSru.com. У них отобрали все документы и аппаратуру, не дав при этом никаких объяснений. Единственное, что интересовало оппозиционеров: зачем журналисты ехали на юг Ливии.

Ранее, пишет Российская газета, Россия обратилась в Секретариат ООН с просьбой скорейшего урегулирования инцидента с захватом российских журналистов в Ливии, говорится в сообщении МИД РФ.

"Через наши посольства в странах, поддерживающих контакты с (оппозиционным Каддафи) Переходным национальным советом Ливии, базирующимся в Бенгази, были направлены настоятельные просьбы задействовать их возможности, чтобы способствовать скорейшему улаживанию указанного инцидента. Аналогичные обращения были переданы через российские представительства в Нью-Йорке и Брюсселе в Секретариат ООН и штаб-квартиру НАТО соответственно", - говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство