Источник Правда.Ру

Пираты взяли в плен судно с украинцами

Сомалийские пираты взяли в плен немецкий сухогруз Susan, на борту которого находятся четверо украинских моряков и шестеро граждан Филиппин. Инцидент произошел в 35 милях от побережья Омана.

Во время захвата немецкое судно под флагом Антигуа и Барбуда следовало в порт Судан из индийского порта Мумбай. На борту судна находятся 10 членов экипажа, передает "Совфрахт". Информации о характере груза судна нет. Ранее, 28 марта, пираты захватили кувейтский танкер Зирку, среди членов экипажа которого двое граждан Украины, добавляет "Корреспондент.net".

Читайте также: Российский танкер дал отпор обнаглевшим пиратам

Как писала "Правда.Ру", сегодня стало известно, что суд федерального округа Колумбия (США) приговорил сомалийского пирата Джаму Идле Ибрагима к 25 годам тюрьмы. Ибрагим признан виновным в нападении на датский корабль Future. Ранее пирата осудили на 30 лет за атаку американского военного судна Ashland. По словам судей, первый приговор поглотит второй, и поэтому срок заключения для 39-летнего преступника не увеличится. Напомним: за освобождение датского судна в 2008 году пираты получили 1,7 миллиона долларов.

Согласно данным Международного морского бюро, в прошлом году пираты установили рекорд по части захвата заложников. Всего за 2010 год было зафиксировано 445 пиратских атак, что на 10 процентов выше показателей 2009 года. В результате этих нападений захвачено 53 судна, в заложники попал 1181 моряк. При этом в 2010 году восемь моряков были убиты, напоминают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта