Источник Правда.Ру

На юге Москвы загорелась Троицкая церковь

Сотрудники МЧС потушили пожар в Троицкой церкви на юге Москвы.

По информации спасателей, никто не пострадал.

"Пожар в храме ликвидирован, горел деревянный обрешетник в колокольне храма на площади 20 квадратных метров ", — передает ТАСС сообщение правоохранительных органов.

Отмечается, что возгорание случилось в храме, стоящем в Борисовском проезде. Пожарные спешно эвакуировали всех посетителей церкви, что позволило избежать человеческих жертв.

В настоящее время причина возгорания устанавливается.

Как писала ранее Правда.Ру, московские пожарные ликвидировали возгорание в жилом доме на юго-западе Москвы и спасли 14 человек, в том числе троих детей.

Как пишет РИА Новости, сообщение о том, что горит квартира на 8 этаже 9-этажного дома в Москве на улице Рокотова, поступило пожарным около двух часов ночи.

По данным спасателей, площадь пожара на момент прибытия экстренных служб составляла около 40 квадратных метров. Позже она увеличилась до 60 "квадратов", огонь перекинулся на соседнюю квартиру на 9 этаже.

"В ходе проведения разведки и тушения пожара из подъезда были спасены 14 человек, трое из которых дети. Всех спасенных проверяют наряды скорой помощи. Принятыми мерами в 02.40 пожар был локализован, а 02.52 — ликвидирован", — говорится в сообщении.

Ранее на месте пожара, вспыхнувшего в швейном цеху на улице Стромынке в Москве из-под завалов спасатели извлекли тело маленького ребенка, которому не было еще и года, сообщает газета Известия.

Среди, как минимум, 12 погибших в огне пожара, три тела принадлежат несовершеннолетним. По некоторым данным, все жертвы — выходцы из Средней Азии. Что дети делали на швейном производстве, предстоит выяснить следствию.

Как сообщала Правда.Ру, 30 января вечером вспыхнувший на Стромынке пожар охватил за короткое время площадь 3 тыс. кв. метров. Пробраться в горящее здание, где еще находились люди, спасатели не смогли, поскольку в этот момент произошло обрушение кровли. Только около часа ночи сотрудники МЧС сумели потушить огонь, после чего приступили к разбору завалов.

На месте проишествия было зафиксировано несколько очагов возгорания, что свидетельствует о преднамеренном поджоге. Пока точная причина смерти найденных людей — пожар, либо другие преступные действия — неизвестна. По словам источника, здание подожгли сразу в нескольких местах, чтобы скрыть следы преступления. Тела направлены на судмедэкспертизу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Москве, на которую ссылаются источники, причиной еще одного серьезного возгорания на Москве-реке в Марьино стало неосторожное обращение с огнем близ ее берега, откуда пламя перекинулось на траву и дальше.

"В ходе установления обстоятельств и причин возникновения пожара на береговой линии Москва-реки в парке "850-летия Москвы" Главным управлением МЧС России по г. Москве установлено, что источником возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при термическом приготовлении пищи", — цитирует "Интерфакс" сообщение ГУ МЧС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гигантский пожар на рынке в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?