Источник Правда.Ру

Обрушение моста в Хакасии привело к ЧС (+видео)

Обрушение моста в Хакасии привело к ЧС (+видео). 237371.jpegНа восстановление железнодорожной ветки в Хакасии, где обрушился пролет моста, понадобится не менее двух недель.

Как пишет "Комсомольская Правда", пролет железнодорожного моста через реку Абакан рухнул сегодня ночью. По счастливой случайности, никто не пострадал. Повреждений  железнодорожных составов тоже нет.

"Седьмого мая в 03:20 мск на перегоне станций Камышта-Алюминиевая на мосту через реку Абакан произошел подмыв четвертой опоры, в результате чего пролет упал в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии", - сообщила пресс-служба правительства Хакасии.

Пассажирское движение по мосту не осуществляется. По этой ветке доставлялось сырье на крупнейшие заводы "Русала", оборудование для восстановления печально известной Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировался уголь, отмечает BFM.ru. Теперь возникла угроза остановки Саянского алюминиевого завода, поставки угля с Восточно-Бейского разреза. Кроме того, под угрозой могут оказаться и сроки восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. "Кроме того, срыв доставки глинозема для алюминиевого завода и угля с разреза чреваты серьезными финансовыми убытками не только для данных предприятий, но и бюджета Республики Хакасия", - добавляет пресс-служба.

На экстренном совещании в правительстве обсуждались варианты восстановления железнодорожной ветки. Пока рассматривается два варианта: возведение нового сборного моста ниже по течению и прокладка объездного пути по степи, сообщает газета "Взгляд". Но на сбор нового моста может понадобиться, в лучшем случае, две недели.

К  ликвидации аварии привлечены военные - только у них в регионе есть оборудование, позволяющее быстро собрать временный мост. Из-за этого инцидента правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации. "Режим ЧС объявлен в целях принятия мер по ликвидации последствий данного происшествия", - отмечается в сообщении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рухнувший железнодорожный мост в Хакасии будут ремонтировать 2 недели
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"