Источник Правда.Ру

На британском авиашоу самолет поднялся в воздух без пилота

На британском авиашоу самолет поднялся в воздух без пилота
На британском авиашоу самолет поднялся в воздух без пилота

На авиашоу, которое проходило на британском аэродроме Гудвуд в минувшее воскресенье, произошел примечательный инцидент: небольшой самолет поднялся в воздух без пилота и на скорости около 100 км/час пролетел 200 метров, после чего врезался в деревья и упал.

Если бы не естественное препятствие, остановившее неуправляемый полет, биплан с пустой кабиной мог бы отправиться прямиком к городу Чичестеру, расположенном в Западном Суссексе, и при полном баке с легкостью преодолел бы расстояние от аэродрома до него - 240 километров.

Летательный аппарат только заправили горючим, пилоты начали "раскручивать" пропеллеры, чтобы запустить двигатель и потом забраться в кабину, но самолет по какой-то причине рванул с места еще до того, как летчики успели в него сесть. Сотрудникам аэродрома Гудвуд пришлось поработать пожарными: собрав все огнетушители, они устремились к месту падения биплана и сбили возникшее при его ударе о землю пламя.

Биплан Stampe модели 1940 года был одним из множества самолетов, представленных на традиционном ежемесячном авиашоу, проходящем на аэродроме Гудвуда с участием энтузиастов, которые коллекционируют автомобили, мотоциклы и самолеты ретро-марок. "Зрители, примерно 400 человек, стояли совсем близко от самолета, и когда он вдруг тронулся, было совершенно непонятно, куда его понесет - к толпе, к другим самолетам или к зданию авиаклуба", - рассказал корреспонденту газеты The Daily Talagraph один из посетителей авиашоу, бывший механик Малькольм Филипс.

По его словам, обычно при "прокачивании" пропеллеров устанавливают ручной тормоз, фиксируют дроссель в особом положении и блокируют колеса самолета специальными подставками. "Явно что-то было не так, потому что биплан прямо-таки перепрыгнул через стопоры", - предположил пенсионер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?