Источник Правда.Ру

Власти Китая не рассказывают России об утечке химикатов

В китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, произошла масштабная утечка химических веществ. В результате происшествия погибли три человека. Пока неизвестно, что стало причиной инцидента и существует ли реальная угроза для россиян.

Утечка произошла утром в пятницу. Власти Хабаровского края пытаются выяснить подробности аварии, но КНР пока не сообщает, что за вещество попало в окружающую среду. Не раскрываются и причины инцидента, передает РИА «Новости».

«Официально китайские власти должны информировать МЧС России о подобных происшествиях. Но мы самостоятельно пытаемся связаться с нашими китайскими коллегами в Харбине, чтобы узнать детали случившегося», - сообщил представитель министерства.

Дальневосточный региональный Центр МЧС и МЧС Хабаровского края также пока не могут получить информацию о происшествии.

Заместитель руководителя Роспироднадзора Олег Митволь сообщил, что Росприроднадзор принимает меры для получения и изучения информации о катастрофе. По его словам, у российских инспекторов пока крайне мало информации о случившимся.

«Мы принимаем меры для получения более подробной информации», - сказал Митволь.

Это уже не первое подобное происшествие. Как уже писала «Правда.Ру», в сентябре прошлого года в результате утечки ядовитого вещества на химическом заводе на юго-западе КНР. В результате парами брома отравились более ста пятидесяти человек. Двадцать восемь пострадавших госпитализированы.

Утечка произошла на фармацевтическом заводе «Синьюаньсин» в городе Чунцин. Резервуар с химикатом упал на землю, когда рабочие пытались сдвинуть его с места, и из него вытекло около 25 килограммов опасного вещества.

По информации местных властей, пары брома распространились на территории близлежащей текстильной фабрики. С жалобами на кашель, головную боль и приступы удушья в больницу обратились 158 человек.

13 ноября 2005 года более 100 тонн бензола и его производных вылилось во впадающую в Амур китайскую реку Сунгари возле российской границы. В результате почти на неделю было приостановлено водоснабжение в административном центре провинции Хэйлунцзян - многомиллионном городе Харбин. Химическое пятно, образовавшееся в результате аварии, прошло по Сунгари и Амуру и растворилось перед выходом в Амурский лиман.

Чтобы не допустить повторения подобных инцидентов, власти Китая включили экологическую защиту Сунгари в число важнейших задач природоохранной деятельности. На берегах этой реки живет около 62 миллионов человек, действует более 2 тысяч промышленных предприятий.

Напомним также, что 3 июня в Китае произошел взрыв на этиленовом заводе, после чего начался пожар. Около тысячи жителей близлежащих домов были срочно эвакуированы. Причины инцидента выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину