Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты захватили контейнеровоз

Сомалийские пираты захватили контейнеровоз
Сомалийские пираты захватили контейнеровоз

Морские разбойники, бесчинствующие в Аденском заливе возле берегов Сомали, осуществили нападение на торговое судно и его захват. Корсарами блокирован контейнеровоз "Виктория", шедший под флагом Антигуа и Барбуды.

Нападение произошло накануне. В официальном коммюнике правительства Антигуа и Барбуды указывается, что судно захватили восемь пиратов. О факте нападения на контейнеровоз было оповещено в 15:09 (по Москве).

До настоящего времени какой-либо информации о жертвах среди экипажа судна и его национальной принадлежности пока не поступало. Известно лишь, что судно направлялось в саудовский порт Джидда, расположенный в Красном море. При этом, ряд СМИ назвали захваченное судно "танкером".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке