Источник Правда.Ру

Сотрудники прокуратуры вымогали у ресторатора взятку

Сотрудники прокуратуры вымогали у ресторатора взятку. 241132.jpegВ Москве задержаны два сотрудника Басманной межрайонной прокуратуры. Они вымогали у бизнесмена крупную сумму денег.

Как сообщила РБК официальный представитель Гепрокуратуры РФ Марина Гриднева, в прокуратуру обратился управляющий одного из столичных ресторанов с заявлением о вымогательстве взятки. По словам заявителя, старший помощник Басманного межрайонного прокурора Москвы Корнещов и помощник прокурора Федосенко требовали 150 тысяч рублей за непринятие мер в связи с выявленными нарушениями трудового, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

В связи с этим была проведена служебная проверка, в ходе которой доводы заявителя подтвердились, отмечают "Дни.ру". Дальнейшие переговоры бизнесмена и работников прокуратуры проходили под контролем оперативных служб.

Сегодня при получении денежной суммы был задержан Федосенко. Полные имена подозреваемых в сообщении Генпрокуратуры не называются. Материалы проверки направлены в Главное следственное управление СК по Москве.

Генпрокуратура бескомпромиссно преследует факты коррупции и злоупотребления должностным положением независимо от ведомственной принадлежности виновных лиц, передают "Вести.ру". Так, в прошлом году было выявлено 38 случаев нарушения ограничений, запретов и обязанностей, связанных с прохождением службы в органах прокуратуры, 96 фактов использования служебного положения не в интересах службы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале