Источник Правда.Ру

Мужчина продавал прохожим в Ижевске гранату

граната. 241117.jpegЖитель Ижевска пытался продать гранату недалеко от крупного супермаркета в столице Удмуртской Республики.

Как сообщили корреспонденту издания "Аргументы и Факты" в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 2 июля мужчина подходил к прохожим возле супермаркета и предлагал приобрести у него гранату РГН с запалом по сходной цене. Однако никого его товар не заинтересовал, кроме одного мужчины. На предложение приобрести гранату он попросил у продавца домашний адрес. Потенциальный покупатель объяснил, что деньги якобы лежат дома и он зайдет к нему позже.

Получив адрес, законопослушный мужчина позвонил в полицию и сообщил о попытке сбыта ему гранаты. По данному адресу был направлен патруль. Продавец дал признательные показания и объяснил, что граната была вывезена им в начале 90-х из Приднестровья, где мужчина служил миротворцем.

Нереализованный товар был направлен на исследование, добавляет портал "Моя Удмуртия". В настоящее время сотрудниками угрозыска проводится расследование с целью установления признаков состава преступления. К слову, бдительному жителю Ижевска, сообщившему о незаконном обороте взрывного устройства, теперь положено денежное вознаграждение в размере 50 процентов от оценочной стоимости изъятой гранаты, установленное постановлением республиканского правительства о добровольной сдаче оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами