Источник Правда.Ру

Белорусские власти задержали двух российских правозащитниц

Белорусские власти задержали двух российских правозащитниц. 237162.jpegБелорусская милиция задержала в Минске в среду российских правозащитниц Викторию Громову и Любовь Захарову. Задержание прошло в офисе белорусского правозащитного центра "Весна", где должна была пройти пресс-конференция. Причина задержания пока не называется.

Вышедший к журналистам лейтенант милиции сообщил, что россиянок задержали для дачи объяснений, сообщает РИА Новости. Он сказал, что не владеет информацией, по поводу чего будут взяты эти объяснения.

Задержанные отправлены в Управление внутренних дел Первомайского района Минска. Интерфакс пишет, что сотрудники милиции подчеркнули: правозащитницы не являются задержанными. Виктория Громова поинтересовалась у сотрудников милиции, какой статус у нее и ее коллег и предложила сообщить о происходящем в российское консульство.

Офис правозащитной организации "Весна" был заблокирован сотрудниками милиции в связи с поступлением информации о проносе в офис подозрительных коробок. Кроме того, правоохранительные органы изъяли паспорта у нескольких граждан России, находящихся там же, с целью "выяснения законности нахождения в Белоруссии". По данным "Весны", в ее офисе, помимо Громовой и Захаровой, находились российские правозащитники Юрий Джибладзе, Сергей Дикман и российский тележурналист. 

Находившимся в офисе "Весны" запретили покидать помещение, передает NEWSru.com. Прибывших позже журналистов, в том числе российских федеральных телеканалов, в офис не пропускали. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?