Источник Правда.Ру

Арендатору пропавшего на Урале Ан-2 запретили летать

Арендатору пропавшего на Урале Ан-2 запретили летать. 265624.jpeg

Росавиация по результатам проверки аннулировала сертификат на выполнение авиационных работ компании "Авиа-Зов", самолет Ан-2 которой пропал 11 июня после вылета с аэродрома Серова.

"Причиной стало нарушение воздушного законодательства в части обеспечения требований безопасности полетов и авиационной безопасности", - отметил представитель Уральского межрегионального территориального управленич Росавиации.

Нарушения были выявлены в ходе инспекционной проверки. В частности, "Авиа-Зовом" не соблюдались правила подготовки к вылету воздушного судна и организации его охраны. Решение было принято и реализовано 25 июня. сообщает "Уралинформбюро".

Читайте: На Урале найдены обломки Ан-2. Но другого

Зарегистрированная в Челябинске компания "Авиа-Зов" получила сертификат 5 апреля 2012 года. Авиапарк насчитывал четыре самолета Ан-2, три из которых были в аренде, один - в собственности. Хотя "Авиа-Зов" не имел прав на коммерческие перевозки пассажиров, пропавший Ан-2 не раз задействовали для катания пассажиров за отдельную плату.

Злополучный "кукурузник", который пропал с группой людей, как раз был арендован "Авиа-Зовом" у ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург". Командир Ан-2, второй пилот и авиатехник сотрудничали с "Авиа-Зовом" по гражданскому договору, находясь в отпуске без содержания по основному месту работы.

Как сообщала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. По предварительным данным, на борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. Люди, садившиеся в самолет, возможно, были в состоянии алкогольного опьянения. По факту пропажи воздушного судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц").

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии