Источник Правда.Ру

Депутат: Полицейский при задержании няни-убийцы действовал на пять с плюсом

Действия полицейского, задержавшего 29 февраля 2016 года у метро "Октябрьское поле" в Москве Гюльчехру Бобокулову, были направлены на то, чтобы либо предотвратить возможный взрыв, либо закрыть собой и спасти жизни других людей.

По мнению заместителя председателя комитета ГД по безопасности Олега Денисенко, действия сотрудника полиции были героическими и профессиональными. Эксперт отметил, что "у патрульного не было ответа на вопрос — есть у нее взрывное устройство или нет. Он отдавал себе отчет в том, что все это может закончиться для него трагически. И действия его были направлены на то, чтобы либо предотвратить взрыв, либо закрыть собой, спасти других людей. Поэтому однозначно: поступок полицейского абсолютно мотивированный, правильный и героический".

Олег Денисенко также отметил в комментарии Правде.Ру, что применение табельного оружия не давало полной гарантии, что Бобокулова, будь она террористкой-смертницей, не успеет совершить самоподрыв. Особенно если взрывное устройство находилось на ней.

"Что касается этой женщины, которая совершила просто какой-то сумасшедший поступок, - сказал Олег Денисенко, — трудно себе представить, какой человек может нечто подобное сделать. Я не имею информации относительно того, завербована она или нет. Могу сказать, что это какой-то вопиющий факт, это ужас, который не укладывается в голове у всех здравомыслящих людей. Я лично больше склоняюсь к тому, что это все-таки больше шаг человека ненормального, невменяемого. Я не знаю, какие должны быть мотивы, чтобы женщина сделала нечто подобное".

Говоря о возможном всплеске антииммигрантских настроений, Олег Денисенко сказал: "Вы знаете, не хотелось бы, конечно, чтобы это произошло. Но я считаю, что такой риск есть. Поэтому тут должна быть правильная оценка действий и политиков, и журналистов, и правоохранительных органов. В первую очередь, журналистов, которые должны преподносить правильную оценку событий, а не подвигнуть с разжиганию национальной или антииммигрантской розни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Няня-убийца арестована на два месяца

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США