Источник Правда.Ру

Депутат: Полицейский при задержании няни-убийцы действовал на пять с плюсом

Действия полицейского, задержавшего 29 февраля 2016 года у метро "Октябрьское поле" в Москве Гюльчехру Бобокулову, были направлены на то, чтобы либо предотвратить возможный взрыв, либо закрыть собой и спасти жизни других людей.

По мнению заместителя председателя комитета ГД по безопасности Олега Денисенко, действия сотрудника полиции были героическими и профессиональными. Эксперт отметил, что "у патрульного не было ответа на вопрос — есть у нее взрывное устройство или нет. Он отдавал себе отчет в том, что все это может закончиться для него трагически. И действия его были направлены на то, чтобы либо предотвратить взрыв, либо закрыть собой, спасти других людей. Поэтому однозначно: поступок полицейского абсолютно мотивированный, правильный и героический".

Олег Денисенко также отметил в комментарии Правде.Ру, что применение табельного оружия не давало полной гарантии, что Бобокулова, будь она террористкой-смертницей, не успеет совершить самоподрыв. Особенно если взрывное устройство находилось на ней.

"Что касается этой женщины, которая совершила просто какой-то сумасшедший поступок, - сказал Олег Денисенко, — трудно себе представить, какой человек может нечто подобное сделать. Я не имею информации относительно того, завербована она или нет. Могу сказать, что это какой-то вопиющий факт, это ужас, который не укладывается в голове у всех здравомыслящих людей. Я лично больше склоняюсь к тому, что это все-таки больше шаг человека ненормального, невменяемого. Я не знаю, какие должны быть мотивы, чтобы женщина сделала нечто подобное".

Говоря о возможном всплеске антииммигрантских настроений, Олег Денисенко сказал: "Вы знаете, не хотелось бы, конечно, чтобы это произошло. Но я считаю, что такой риск есть. Поэтому тут должна быть правильная оценка действий и политиков, и журналистов, и правоохранительных органов. В первую очередь, журналистов, которые должны преподносить правильную оценку событий, а не подвигнуть с разжиганию национальной или антииммигрантской розни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Няня-убийца арестована на два месяца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта